ngopi

skip to main | skip to sidebar

belajar tanpa henti


Wednesday, May 19, 2010

Browse » Home » Entrepreneur » MARKETING itu ASIK

MARKETING itu ASIK

Definisi marketing : “Proses perencanaan dan pelaksanaan pengembangan produk, penentuan harga, promosi dan distribusi supaya tercipta kegiatan tukar-menukar untuk mencapai tujuan individu atau kelompok
ada lagi…
Marketing is the activity, set of institutions, and processes for creating, communicating, delivering, and exchanging offerings that have value for customers, clients, partners, and society at large“.

Mungkin dengan menghafal semua itu akan sulit sekali🙂

Ternyata dalam proses kita belajar ada yang lebih mudah yaitu dengan menganalogikan atau dengan cerita. Saat ini brother n sister akan disajikan belajar marketing dengan versi yang unik da dipastikan mudah untuk dimengerti. Ini aku dapat dari email kemarin ang aku buka dari temen satu kampus n setelah dibaca bener – bener amazing…

1) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Anda mendekatinya dan berkata : ” Saya sangat kaya. Menikahlah dengan saya”. Ini dinamakan Direct Marketing.

2) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Anda mendekatinya dan minta nomor teleponnya . Hari berikutnya , anda telpon dia :” Saya sangat kaya. Menikahlah dengan saya”. Inilah Telemarketing.

3) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Anda kencangkan dasi , mendekatinya , menuangkan minuman untuknya . Membukakan pintu mobil untuknya dan mengantarnya pulang lalu berkata ” Saya sangat kaya. Menikahlah dengan saya”. Inilah Public Relation

4) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Dia mendekati anda dan dia berkata ” Anda sangat kaya. Menikahlah dengan saya”. Inilah Brand Recognition.

5) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Anda mendekatinya dan berkata : ” Saya sangat kaya. Menikahlah dengan saya”. Dia menampar muka anda dengan keras . Inilah Customer Feedback

6) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Anda mendekatinya dan berkata : ” Saya sangat kaya. Menikahlah dengan saya”. Dia menjawab ” Tidak perlu menikahiku , tidur saja denganku”. Inilah Point Reward.:)
Dan terakhir …

7) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Anda mendekatinya dan berkata : ” Saya sangat kaya. Menikahlah dengan saya”. Dia menjawab ” Tidak perlu menikahiku , tidur saja denganku”. Hari berikutnya , kawannya yang juga cantik mengajak anda keluar ,
menikmati satu malam yang indah. Inilah Member Get Member!

Belajarlah dari konsep maka akan mudah untuk memahami secara keseluruhan…

Gimana lebih mudah diingat bukan brother n sister🙂

Now have fun with marketing

SEMOGA BERMANFAAT

GOD BLESS

Related Posts

Posted by daniel wahyu perbawa at 1:01:00 PM

Labels: Entrepreneur


31 comments: “MARKETING itu ASIK”

rizal said…

saya suka yang terakhir…
dalam pemasaran mungkin itu yang paling dicari…

May 19, 2010 2:15 PM

ivan kavalera said…

Artikel mantap.

May 19, 2010 2:45 PM

DewiFatma said…

Saya suka yang nomer 5, Niel..
Keren gituh bisa nampar cowok..hahahaha..
(hasrat terpendam)

May 19, 2010 2:54 PM

disatia febri said…

Aku kuliah jurusan pemasaran, tp gak suka kerja jd marketing. hehehe, apalagi kalo dideketin sm orang mrketing yg mnwarkan produk.
Hahaha, tp perumpamaan yg diatas lucu jg.

May 19, 2010 3:16 PM

Ferdinand said…

wah keren2 Sob…….klo ng’hafal aku juga ga ngerti tp klo ada ceritanya kaya gtu baru gampang…..
maaf bgt nie Sob baru mampir…kmaren2 gy sibuk…..Happy blogging Sob….

May 19, 2010 3:54 PM

Ariyanti said…

contohnya itu lho… hehehe…

May 19, 2010 4:13 PM

Abdul Malyk said…

wah..yg nomor 7 kayaknya paling manteph tuh..hehehe..
marketting versi lain..

May 19, 2010 4:37 PM

darahbiroe said…

hehehe
kok aku minder klo jd marketing yaw
😀

May 19, 2010 5:03 PM

antokcupu said…

kenapa aku mesti enggan yaw klo jd marketing
hikz hikz
😀

May 19, 2010 5:07 PM

catatan kecilku said…

Kenapa yg no.4 berbeda sendiri ? Kan yang lain bilangnya “Saya sangat kaya..” Mengapa yang no.4 bilangnya :”Anda sangat kaya…” ?

May 19, 2010 5:48 PM

Julie said…

hihihihiih… lucu.. tp jd get the idea…
LOL..
Julie

May 19, 2010 6:43 PM

Tour, Food, and Health said…

baca tentang ilmu menjual…

May 19, 2010 8:05 PM

Bunglon Blog said…

mampir sob, huhft lama sekali ga BW kemari, apa kabar sobat?
hmmm wah artikel marketingnya menarik dan inspiratif…
Sukses slalu!

May 19, 2010 9:27 PM

richoyul said…

marketing tuh sangat unik, menyenangkan dan tak jarang pula membosankan….. banyak warna deh. berawal dari kebencianku ama kerjaan marketing eh akhirnya aku pernah dapet juga kerjaan marketing dulu

May 19, 2010 10:23 PM

Yudi said…

wes keren sob blognya …..salam kenal ya dari http://ketapaang-insight.blogspot.com/
kalau ada waktu jangan lupa mampir ya ..ditunggu kehadirannya…..

May 19, 2010 10:24 PM

Delia said…

wakakakkkakak…
ada2 aja …aq pikir benar2 marketing bisnis..
bisa aja mengaitkannya…
bagus banget artikel ini.. aq save ya,,.heheheh

May 19, 2010 10:43 PM

Shanty said…

Belajar lebih mudah klu disini!!!
Apalagi topiknya tuh, lucu n mudah diingat.
TOP deh!!!

May 19, 2010 11:18 PM

Danil Edan said…

daniel aku danil juga tapi gak pake “e”, sukses selalu smoga jadi entreup……, ribet, pokonya sukses dunia akhirat we lah

May 20, 2010 9:03 AM

daniel wahyu perbawa said…

@all : maakasih buat commentnya🙂
@catatan kecilku : hehehehhe ga papa cman contoh doank
@DewiFatma : biar ga penasaran cpetan lakuin aj hahahah

May 20, 2010 9:54 AM

narti said…

qiqiqi….bisa aja nih…

May 20, 2010 10:30 AM

sda said…

semoga yg diingat adalah istilahnya, penerapannya dalam marketing bagaimana.

May 20, 2010 10:32 AM

yudex said…

siapa yang mau menikah ya? *pura2 o’on* Hehe

May 20, 2010 10:56 AM

richoyul said…

inget masa lalu nih heheh markriting

May 20, 2010 4:17 PM

Gudang Ilmu said…

waw
ternyata ada tehnik marketing yang seperti itu juga yaaaaa
klo saya sich pernah belajar marketing di telkom tentang 9 dasar marketing githu dech

May 20, 2010 8:13 PM

“om_rame” said…

banyak juga yah kata-kata istiLahnya

May 20, 2010 10:13 PM

daniel wahyu perbawa said…

@yudex : benerran ga mau nich???
@all : keren koment kalian bro sis… hehehhe

May 21, 2010 7:10 AM

Ello Aristhosiyoga said…

Marketing yang gila, tapi aku suka telemarketing.

May 21, 2010 8:13 AM

Ladyulia said…

I love creative marketing
😀

May 21, 2010 11:07 AM

daniel wahyu perbawa said…

@Ladyulia , Ello Aristhosiyoga : oke dah🙂

May 21, 2010 12:56 PM

thomasandrianto said…

Sorry baru berkunjung balik nih….hampir seminggu absen. Sibuk sekali. Btw artikelnya oke punya.
salam

May 21, 2010 3:57 PM

julinapurwaningsih said…

Kunjungan balik nih,,
makasih buat ilmu marketingnya..
Blognya baguus…

May 21, 2010 4:12 PM

Post a Comment

Newer Post Older Post Home

Subscribe to: Post Comments (Atom)

My writing

Download

Demo Penjualan

chatting with God

Rain Affair

6 KESALAHAN FRESH GRADUATE DI TEMPAT KERJA

30 rahasia wanita

MARKETING itu ASIK

scroll blog

ENTREPRENEUR MUDA

Mengapa Orang Cina Bisa Kaya

award

trik wawancara kerja 1

world cup africa 2010

IQ TEST 1

bola indonesia

Photodex ProShow Producer

IQ mobile game

tips hilangkan bau pada sepatu

HACK password dan cara mengatasi

kalau cinta laura jadi menteri transportasi


My Blog Contain


Recent comment


My community

http://bengawan.org/

Komunitas Blogger Indonesia blog-indonesia.com


My blog info

Free Web Counters
Total pengunjung

Site Meter

Site Belajar Tanpa Henti | Profile | Contac

Tentang munirshine

lebih jelas tanya langsung
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s